دجاج بالفرن بالخلطة المميزة

مرحبا أصدقائي ،،،
لاحظت اليوم في تفاعل على المدونه من حيث المشاهدات و لكن الي لاحظتوا كمان ان البعض مش كتير مستوعب شغلة المدونه و التصفح فيها و خاصة مستخدمي الانترنت المقتصرين على الفيس بوك ..و هذا اشي عادي و متقبل ، احنا اتعودنا اكتر على الصفحات على الفيس بوك و التصفح فيها حتى لو كان هناك لينك بفتح صفحة اخرى ..بس المهم ما نقعد ندور بأنفسنا ..

على كل بشكر من الاعماق كل الي بفتح مدونتي و بتصفحها و بجرب وصفاتي ♡

اليوم معي وصفة الدجاج بالفرن متميزة و كتير زاكية و الاهم سهلة ..فلنبدأ




المكونات 

  • دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 
  • ملعقة كبيرة مليانه بهارات دجاج جاهزة
  • 2 ملعقة كبيرة لبن (زبادي) مليانه
  • 2 ملعقة كبيرة ميونيز مليانه
  • ربع كوب كتشب
  • ملعقة كبير أوريغانو
  • ملعقة صغيرة ممسوحة فلفل اسود
  • ربع كوب زيت زيتون
  • يمكن اضافة سنبن ثومة صغار (اختياري )
  • ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة )
  • ممكن ملعقة صغيرة ممسوحة زنجبيل مبشور 

طريقة العمل 

تخلط جميع المكونات مع بعضها جيدا بواسطة بخفاقة يدوية.
توضع قطع الدجاج و تغمس جيدا في الخلطة
يغطى الاناء و يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات و الافضل قبل بليلة
يوضع الدجاج بكل الخلطة في صينية الفرن و توضع على نار متوسطة اقرب الى عالية و تغطى الصينية بورق المنيوم لمدة ساعة
ثم يزال الورق و يترك من 30-45 دقيقة حتى تتكثف الصلصة و يحمر الدجاح.

يمكن عمل سلطة المعكرونه بالميونيز جنب الدجاج .



و صحتين و عافية :)

تعليقات