طريقة عمل بسكوت اليانسون


مرحبا أصدقائي،،،
بسكوت لذيذ والمفضل لدي مع كاسة شاي، نسكافيه، شاي كرك. أنصح به بشدة :)

مكونات بسكوت اليانسون 

3 بيض حبة متوسطة
ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب سكر
1 كوب زيت
3.5 كوب طحين
2/3 كوب يانسون مطحون 
1/2 كوب سمسم 
3 ملاعق كبار حبة البركة (قزحة)
2 معلقة كبيرة يانسون حب
1.5 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة كربونات 
1/2 ملعقة صغيرة ملح


طريقة عمل بسكوت اليانسون 

نخلط جميع المكونات الجافة في وعاء 
في عاء اخر نضع البيض والفانيلا والسكر ونخفق جيدا  
ثم نضيف الزيت ونخفق جيدا
نضيف المكونات الجافة ونعجن الخليط الى ان يتجانس دون المبالغة في العجن.
في صينية الخبز نقسم العجين الى كرات صغيرة 
باستخدام الشكوكة أو قعر أي كوب (نبلل قعره بالطحين حتى لا يلتزق) نضغط على الكره حتى تصبح مسطحه وارتفاعها نصف سم.
نخبز البسكوت في فرن متوسط الحرارة (180) لمدة 12-15 دقيقة ويمكن تحمير الوجه.
نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد وتقدم مع الشاي او الحليب او اي مشروب مفضل 

وصحتين وعافية :)

تعليقات