طريقة عمل الكوكيز بقطع الشوكولاتة



                                                                                                                  



مرحبا أصدقائي ،،،

وصفة جديدة ومشهورة وتستحق التجربة.


مكونات الكوكيز بقطع الشوكولاتة

100 غرام زبده لينة

1/3 كوب سكر أبيض

1/3 كوب سكر بني

1 حبة بيضة متوسطة الحجم

ملعقة صغيرة فانيلا

1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1/2 ملعقة صغيره بيكنج صودا (كربونات)

رشة ملح

1.5 كوب طحين

لوح شوكولاتة 100 غرام مقطع قطع بحجم حبة الحمص يمكن الاستعاضة عنها بكوب من رقائق الشوكولاتة (Chocolate Chips))











طريقة عمل الكوكيز بقطع الشوكولاتة

تخفق الزبدة جيدا حتى تصبح كريمية

يضاف السكر ويخفق مع الزبدة جيدا حتى يتجانس

ثم تضاف البيضة مع الفانيلا وتخفق حتى تتجانس مع الخليط

في وعاء منفصل تضاف المواد الجافة ( الطحين مع البيكنج باودر والكربونات ورشة الملح) وتخلط.

ثم تضاف المواد الجافة وتقلب حتى تتجانس ويختفي الطحين.

تضاف قطع الشكولاتة وتخلط مع المزيج (نترك بمقدار معلقة كبيرة من قطع الشوكولاتة لاستخدامها لاحقاً بعد الخبز).

يوضع المزيج في نايلون ويحفظ بالثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.

نخرج الخليط من الثلاجة ويقسم لقطع وتكور بحجم كرة مضرب الطاولة.

توضع حبات الكوكيز كما هي كرات على الصينية متباعدة عن بعدها 2 سم

تخبز في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة متوسطة (حسب الفرن المستخدم) وتخبز لمدة 10-12 دقيقة (أيضا حسب الفرن المستخدم ونبدأ بمراقبتها بعد 8 دقائق) حتى ينشف السطح وينفخ قليلاً.

نغرس بعض قطع الشوكولاتة على حبات الكوكيز مباشرة بعد الخبز حتى يسهل وضعها وتذوب من حرارة الكوكيز (تعطي شكل جميل وتعزز النكهة).

عندما تخرج من الفرن تكون طرية لذا لا نرفعها من الصينية حتى تبرد حيث تكمل نضجها من الحرارة المكتنزة بها.

وصحتين وعافية 😊

تعليقات