كعكة السينابون


مرحبا أصدقائي،،،
نعود مره أخرى مع أجواء الشتاء والمزيد من السعرات الحرارية مع فنجان من القهوه وجلسة استجمام أمام المدفأة.
وصفتنا اليوم سهله وبسيطة وتعطي نفس تأثير السينابون ولكن مع مجهود اقل ومزيج مميز آخر.

المقادير

الكعكة

٣ بيضات كبار او ٤ صغار
كوب سكر أبيض
١/٢ كوب زيت نباتي
٣/٤ كوب حليب مع عصير نصف ليمونه يخلط ويوضع جانبا.
٢ ١/٤ كوب طحين.
فانيلا معلقة صغيرة.
معلقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة بيكنج صودا (كربونات)
ربع معلقة صغيرة ملح.

للحشوة

١٠٠ غرام زبده ويفضل حيوانية
١/٢ كوب سكر ابيض او بني
معلقة كبيرة قرفة
كوب جوز مفروم
فانيلا

الصوص
١/٢ علبة حليب مكثف محلى

طريقة العمل

الكعكة

يخلط السكر مع البيض والفانيلا حتى يتضاعق حجمه.
يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق
ثم يضاف الطحين والحليب بالتناوب دون المبالغة بالخفق.
توضع في قالب قطر 28 سم تقريبا

الحشوة

تذاب الزبدة على المايكرويف مع اكسابها حرارة جيدة ثم يضاف السكر ويخفق جيدا حتى يذوب قليلا ثم تضاف القرفة والجوز.
يأخذ من الخليط بمقدار معلقة كبيرة على فوق الكعهة بطريقة متفرقة وعشوائية.
ثم باستخدام عود او سكين مدبدب نقوم بالمرور على الحشوة بحركات عشوائية حتى تتوزع على سطح الكيك.
يخبز الكيك على قرن متوسط (180 درجة) لمدة 30-40 دقيقة.

مباشرة عند خروجه من الفرن يضاف عليه الحليب المكثف المحلى ويوزع جيدا.

وصحتين وعافية :)


تعليقات