طريقة عمل تشكن ستروجانوف | Chicken Stroganoff


مرحبا أصدقائي،،،
وصفة لذيذه و سهلة ..جربوها وتذوقوا الطعم الشهي

المقادير

نصف كيلو صدر دجاج مسحق مقطع طوليا ورفيع
كوب كريمة طبخ أو علبة قشطة
كوبين حليب
ملعقتين كبار طحين
50 غرام زبدة
ملعقة كبيرة بودرة مرق الدجاج
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة فلفل اسود
ملعقة كبيرة اريغانو
ملعقة صغيرة رب بندورة 
كوب فطر مقطع والأفضل يكون طازج
كوب فليفلة ملونة مقطع طوليا ورفيع (اختياري)
بصلتين متوسطتين مقطعتين ريش رفيع
سنين ثومة مقطعين ناعم
ملعقتين كبار زيت نباتي


طريقة العمل

في قدر واسع على النار تسيّح الزبدة ويضاف الطحين ويقلب حتى تخرج رائحة التحميص دون ان يتغير لونه يضاف الحليب والكريمة ويحرك باستمرار وجيدا حتى يبدأ بالغليان ثم تضاف بودرة مرف الدجاج والملح والفلفل الأسود ورب البندورة والأريغانو ويقلب جيدا ويطفئ تحته النار.
نضيف في مقلاه واسعه ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ونضع الداج ونقلبه حتى ينضج ثلاث أرباع النضج ويحمر قليلا 
في نفس المقلاه نضيف ملعقتين زيت نباتي اضافيه ونضع البصل وبعدها الثوم ويقلب قليلا مع رشة ملح 
يضاف الفطر ثم الفليفلة الملونة ويقلب حتى تطرى قليلا بحيث يظل شوية قرشة.
نضيف الخضار والدجاج على الصلصلة البيضاء ونتركهم يغلو قليلا على النار حتى يتسبكوا
اذا شعرنا الصلصة سميكة جدا يمكن اضافة ربع كوب ماء ساخن ونقلب.
تقدم مع ارز أبيض أو مبهر 
وصحتين وعافية:)


تعليقات