الصفيحة اللداوية المبرومة

 
مرحبا أصدقائي،،،
وصفة مميزة وشهية وتعبق برائحة تراثنا الجميل ورائحتها تذكرنا بجداتنا الحانيات حيث كن يعددن أشهى المأكولات.

المقادير

العجينة:

٣ أكواب طحين
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي 
١ بيضة صغيرة
معلقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء دافئ (ممكن اكثر ممكن اقل حسب الحاجة)

الحشوة:

نصف كيلو لحم فرمة خشن
٢ بصلة كبيرة مفرومة ناعم
معلقة كبيرة زيت زيتون او سمن حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة هال مطحون 
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة صغيرة بهار
ربع معلقة صغيرة قرفة
(البهارات حسب الرغبة أيضا)
نصف كوب لوز او صنوبر حسب الرغبة





















طريقة العمل

نضع مكونات العجينة ما عدا الماء في وعاء ونخلطهم جيدا
يضاف الماء بالتدريج حتى تتماسك العجينة بحيث تكون لينة وغير ملتصقة باليد
تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة 
نضع الزيت في قدر على النار نقلي به المكسرات ثم نضعه جانبا ليبرد. ثم نضع البصل ونقلب حتى يذبل قليلا ثم تضاف اللحمة الفرمة وتقلب جيدا حتى تنضج ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب 
تترك الحشوة لتبرد ويمكن بعدها إضافة المكسرات.

التطبيق:

تقسم العجينة لقطع بحجم كرة التنس الارضي
ترق العجينة لتصبح جدا رقيقة بارتفاع ١ ملي 
تقسم بالمنتصف
على الجزء المستقيم من العجينة توضع ملعقتين كبار من العجينة ثم تلف وبعدها تبرم.
تخبز في فرن محمى مسبقا على ٢٠٠ درجة
 وصحتين وعافية 😄

تعليقات