كعكة قدرة قادر (كعكة كريم كراميل بالشوكولاته)| ChocoFlan Cake


مرحبا أصدقائي ،،،،
وصفة لذيذة وتقدم باردة ،مزيج بين الطعم الناعم للكريم كراميل والطعم القوي للشوكولاته.
جربت اعملها بالسابق بحليب البودرة لكن نكهة الحليب البودرة قوية وتتغطى على كل النكهات.
في كمان شيفات أجانب بعملوها من الجبنة الكريمية والحليب المكثف المحلى..ما جربتها بس اتوقع انها دسمة بس زاكية.
هذه الوصفة جربتها من الشيف سالي فؤاد ..زاكية وخفيفة.
الوصفات في المدونة بالمناسبة هي وصفات إما من شيفات وأنا طورت عليها .أو وصفات من الخبرات المطبخية الخاصة فيّ ..أو من تراث العائلة والأهل.
في النهاية المهم تكون طيبة وتعجبكم❤

المقادير 

الكراميل:

كوب سكر أبيض

الكريم كراميل 
2 و نصف كوب حليب كامل الدسم 
معلب قشطة (170 غرام)
4 بيضات 
نصف كوب سكر
معلقتين صغار فانيلا سائلة
معلقة كبيرة نشا

الكعكة:

نصف كوب زيت نباتي
ثلث كوب حليب  
كوب سكر 
2 بيضة 
1 و نصف كوب طحين
2 معلقة كبيرة كاكاو خام 
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 

طريقة العمل

الكراميل:

نضع السكر في اناء ونتركه على النار حتى يذوب ويتكرمل.
نضع الكراميل في ارضية قالب الكيك ونتركة ليبرد قليلا

الكريم كراميل:

نضع الحليب في اناء ثم نضيف القشطة ونسخنهم على النار
نضع البيض فى وعاء اخر ثم نضيف السكر والفانيليا ثم النشا ونخفقهم جيدا 
نضيف خليط الحليب والقشطة بالتدريج مع التحريك المستمر.

الكعكة:

 نضع الحليب على الزيت ثم نضيف السكر والبيض والفانيليا وانخفقهم جيدا
نضع الطحين والكاكاو والبيكنج بودر (منخلين ومختلطين مع بعضهم مسبقا)
الخطوة الأخيرة:
ضعي الكريم فوق الكراميل من خلال مصفاه ناعمة ثم ضعي خليط الكيك
نضع القالب بحمام مائي (نضع القالب في صينية مرتفعة الحواف ونملؤها بالماء الساخن )
ندخل القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة 
نترك القالب ليبرد ثم ندخله الثلاجة ثم نقلبه في طبق التقديم ونقدمها باردة.
وصحتين وعافية :)

تعليقات