مرحبا أصدقائي،،،
كعكة التمر الشهية المناسبة لأجوائنا الشتوية ..جربتها من الشيف دعد أبو عازر مع تعديل بسيط ..شهية وتستحق التجربة بجدارة
المقادير
منقوع التمر:
500 غرام تمر بدون نوى مفروم وسط ينقع في كوب ماء يغلي 12 ساعة مع ربع ملعقة صغيرة كربونات
الكعكة:
كوب زيت نباتي
نصف كوب حليب
4 بيضات
ملعقتان صغيرتان فانيللا سائلة
كوب سكر
كوبان دقيق
3 ملاعق صغيرة قرفة مطحون
نصف كوب حليب
4 بيضات
ملعقتان صغيرتان فانيللا سائلة
كوب سكر
كوبان دقيق
3 ملاعق صغيرة قرفة مطحون
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
كوب ونصف جوز او لوز مكسر خشن
كوب ونصف جوز او لوز مكسر خشن
طريقة العمل
تخلط المواد الجافة مع المكسرات وتوضع جانبا
يخفق السكر مع الزيت
يضاف البيض مع الفانيلا ويخفق جيدا
يضاف الدقيق بالتناوب مع الحليب ويخفق قليلا جدا فقط حتى يختلط
يضاف منقوع التمر ويقلب بخفة
يوضع المزيج في صينية مبطنة بالزيت والطحين
ممكن توزيع عدة حبات من الجوز الكامل على السطح
تخبز في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة
وصحتين وعافية 😍
يضاف البيض مع الفانيلا ويخفق جيدا
يضاف الدقيق بالتناوب مع الحليب ويخفق قليلا جدا فقط حتى يختلط
يضاف منقوع التمر ويقلب بخفة
يوضع المزيج في صينية مبطنة بالزيت والطحين
ممكن توزيع عدة حبات من الجوز الكامل على السطح
تخبز في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة
وصحتين وعافية 😍
تعليقات
إرسال تعليق