كعكة الشاي | Pound Cake


مرحبا أصدقائي ،،،
بالطبع لمة العائلة أو الجارات بعد العصر لا تكتمل إلا بكاسة الشاي بالنعنع من حوض النعنع المنزلي، والشاي لا يكتمل إلا بكعكة دافئة هشة لذيذة، رائحتها الطيبة ببرش الليمون الشهي وعبق الفانيلا المميزتكتنف نواحي البيت، يحبها الصغار والكبار وتقدم كوجبة خفيفة للصغار خلال اليوم، أما عن أولادي فلا بد ان يغمروا حصتهم بكريمة النوتيلا ويستمتعوا بمذاق شهي إضافي :)

المكونات

2 و 1/4 طحين
1 و 1/2 كوب سكر
3/4 كوب زيت نباتي
4 بيضات كبار
معلقة كبيرة فانيلا سائلة او مغلفين فانيلا باودر 
2 معلقة صغير ممتلئة بيكنج باودر
1 معلقة صغير ممسوحة بيكنج صودا (كربونات)
بشر ليمونة
3/4 كاسة حليب مخلوط مع عصير نصف الليمونة المبشورة 

طريقة العمل

ينخل الطحين مع بيكنج باودر و الكربونات و يوضع جانبا (ضروري حتى تطلع الكعكة هشة)
يخلط العصير مع الحليب في كاسة جيدا و يترك جانبا لحين استخدامه (ضروري هذه الخطوة هذا يساعد على طراوة الكعكة)
يوضع السكر مع الزيت و يخفق جيدا
ثم تضاف بيضة بيضة و تخفق جيدا جيدا حتى تشعري ان الخليط زاد حجمه و اصبح هش
و توضع الفانيلا و بشر الليمون
ثم يوضع الطحين مع خليط العصير والحليب  بالتدريج الى ان تنتهي الكمية ولا تخفق الكعكة كثيراً أثناء اضافة الطحين وانما يخفق إلى أن يختفي الطحين فقط حتى لا تصبح الكعكة مثل الخبز
توضع في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة.


وصحتين وعافية :)

تعليقات