كعكة العروس التركية | Turkish Gelin Pastası


 مرحبا أصدقائي ،،،
وصفة لزميلتي في العمل وجدتها على اليوتيوب و أحببنا  تجربتها، و النتيجه أكثر من رائعه ..أنصحكم بتجربتها :)

الكعكة 

4 بيضات 
1 كوب سكر 
1 كوب طحين
1 مغلف بيكنج باودر (10 غرام)
معلقة صغيرة فانيلا 

يخلط البيض مع السكر والفانيلا جيدا حتى ينتفخ و يفتح لونه، يضاف الطحين المخلوط مع البيكنج باودر و يقلب بخفه .يخبز على درجة حرارة 170 لمده لا تتجاوز  15 دقيقه.

لترطيب الكعكة 

2.5  كوب حليب بدرجة حرارة الغرفه
2 معلقة كبيرة سكر 

تخلط المكونات جيدا ثم تسقى بها الكعكة بعد ان تبرد قليلا.

البودينج 

1 لتر حليب
2/3 كوب سكر 
3 ملاعق كبيره طحين
2 معلقة كبيره نشا
1 معلقه صغيره فانيلا
1 بكيت كريما باودر (60 غرام)

تخلط جميع المكونات في طنجرة على البارد ما عدا الكريمه و الفانيلا، ثم توضع على النار و تحرك باستمرار حتى تتكاثف و تغلى قليلا ثم يترك ليبرد قليلا، تضاف الكريمه الباودر على الخليط و تخفق جيدا ثم تضاف الفانيلا و تخفق.

للتزين 

جوز الهند المبشور غير المحلى (نكهته مميزه مع الكعكة)
ممكن زبيب او كرز مجفف او فراولة حسب الرغبه

التطبيق النهائي 

يفرد البودينج على الكعكه بالتساوي و يزين بجوز الهند و بالفواكه حسب الرغبه، يبرد في الثلاجةمن 2-3ساعات و يقدم.



و صحتين و عافيه :)


تعليقات