خبز الطحينيه | Tahini Bread


مرحبا أصدقائي،،،
أجوب حقول الانترنت أطالع الوصفات الكثيره، و تنتابني هستيره تجريب كل جديد، و لكن ضيق الوقت و ازدحام الأفكار و المسؤوليات تتعبنا و توقفنا، و لكن من أحب شيئاً سعى الى خوضه باستمرار..شغفي بالمطبخ دائما يدفعني إلى تجربة العديد من الوصفات.
خبز الطحينيه.وصفه شهيه و مليئه بالسعرات الحراريه،احتفظوا بها لبرد الشتاء القادم.
رأيت بعض الاختلافات البسيطه في اعدادها من مكان لاخر و هي معروفه خاصة في بلدان البحر المتوسط.هذه الطريقة رأيتها على احد المواقع التركيه حيث زاد شغفي بالطعام التركي هذه الفتره و انتظروا وصفات تركيه قادمه مشهيه و سهله.

المقادير

العجينه
2 كوب طحين
75 غرام زبده مذابه
1 بيضه صغيره
نصف ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره سكر
رشة ملح
نصف كوب حليب فاتر
تعجن المكونات حتى تتجانس و تغطى وتترك لتختمر لمدة نصف ساعه

الحشوة

نصف كوب طحينيه
نصف كوب سكر
يخلطوا جيدا

التطبيق النهائي


تفرد العجينه على سطح مرشوش بالطحين لسمك رفيع جدا اقل من 0.5 سم.
تفرد الحشو و توزع جيدا و يترك مسافة 1 سم من جميع الاطراف
يفتح فتحه من المنتصف و من خلالها نلف العجينه على شكل رول
ثم يقطع الرول الى 4 اقسام
يدحرج كل قسم حتى نحصل على رفع اقل .ثم نلفها بشكل حلزوني.
نتركها لترتاح 15 ساعه
ندهنها ب صفار بيضه مخفوق بفانيلا و يرش سمسم على الوجه.
تخبز بفرن محمى على درجه حراره 200 لمده من 15-20 دقيقه و تحمر من الوجه
تؤكل بارده مع كأس حليب دافئ.
و صحتين وعافيه :)

تعليقات