السينوبون | Cinnamon Rolls


مرحبا أصدقائي،،،
لفائف القرفة والسكر من الأكلات المشهورة و المميزة بمذاقها المميز بطعم القرفة و السكر مع كأس حليب او فنجان قهوه ، جربوها و اسعدوا من تحبون بطعمها المليء بالحب <3

المقادير 

3 1/2 كوب طحين
1 معلقة كبيرة خميرة
١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب حليب دافئ
4 ملاعق كبيرة سكر
رشة ملح
100 غرام زبدة مذابة
١ حبة بيضة كبيره
ملعقة صغيرة فانيلا 

للحشوة

50 غرام زبده طرية
1/2 كوب سكر بني (يفضل اكثر من السكر الابيض لطعمه المكرمل اللذيذ بالاضافه انها لا يحترق كالسكر الابيض اثناء الخبز)
2 معلقة كبيره ممسوحة قرفه 

التغليفه العلوية (Glaze) 

ا كوب سكر بودره 
2 معلقة كبيره كاكاو 
1 معلقة صغير فانيلا 
5 ملاعق كبيره حليب 

طريقة العمل 

للعجين 

توضع كل المواد الجافة مع بعضها البعض 
ثم يضاف البيض ثم الحليب الدافئ و تخلط بالملعقة الخشب جيدا 
ثم تعجن باليد جيدا 
تضاف الزبدة و نكمل عجن حتى تتجانس .
اذا كانت لزجة و تلزق اكثر من اللازم يضاف 1/4-1/2 كوب طحين (العجينه طرية و لزقة في النهايه و لكن الطحين الاضافي يخفف قليلا حتى نستطيع التعامل معها )
نغطي العجينه و نتركها ترتاح 10 دقائق 
في هذه الاثناء نحضر الحشوة.

للحشو 

نخلط كل المكونات حتى تتجانس 

التغليفة

نخلط كل المكونات حتى تتجانس ..اذا كان الخليط ثقيل نخففه بحليب اضافي 


التطبيق النهائي 

نفرد العجين على سطح مرشوش جيدا بالطحين باستخدام الشوبك و برفق للغايه حتى لا يلزق العجين الطري بالسطح، لسمك 1/2 سم تقريبا، نضيف الحشو و نفردها على كامل السطح و نترك مسافة 1/4 من جميع الحواف .

نلف العجين برفق على شكل رول و في النهايه نمسح الحافه النهائية بقليل من الماء حتى تغلق تماما و باحكام 

يقطع الرول الى قطع متساوية باستخدام سكين حاد جدا و اذا لم يتواجد نستخد الخيط و ذلك بلف الخيط على الرول و اغلاقه باتجاه عكسي و شده حتى تنقسم القطعه.

توضع القطع في صينية خبز مدهونه بالزبده و متباعدين بمسافة 1 سم عن بعضهم و تترك لتختمر و يتضاغف حجمها لمدة 1 ساعة كامله.
تخبز في فرن محمى 180 درجة لمدة 15-20
عندما يخرج من الفرن مباشره يضاف عليه التغليفه حتى يتشربها و يطرى.
الافضل تناوله ساخن 
يمكن استخدام الحليب المكثف المحلى للتغليفة 




و صحتين و عافيه :)







تعليقات