زيت زيتون جديد في غير موسمه !

الصورة من النت للتوضيح


مرحبا أصدقائي ،،،
تجربة لطيفه ومفيده قام بها أحد الزملاء وطلب مني نشرها وخاصة لمحبي الفطور الفلاحي الأصيل بخبز الطابون اللذيذ الساخن حيث رائحة الام والجد والتراث مع لبنه بزيت الزيتون الطازج الحرّاق و اللاذع وكوب شاي بزعتر البلاط ..يا عيني و لا أروع.
و لكن سرعان ما تختفي هذه النكهه المميزة لزيت الزيتون في موسم قطافه و درسه بسبب تعرضه للحرارة والضوء و لكن لعشاق زيت الزيتون المميز الطازج اليكم الحل.



الطريقة:
فقط ضعوا زيت الزيتون الطازج في موسمه في عبوة نظيفه و محكمة الإغلاق مع ترك فراغ 4 سم في العبوة و ضعوها بمجمد الثلاجة (الفريزر)، و يمكن تخزينه للموسم الذي يليه.

 طريقة تناوله :
اخرجوا الزيت من المجمد قبل بفترة تقريبا بساعة او ساعتين و من ثم استخدامه ..تماما طعمه و رائحته كالزيت الطازج الجديد في موسمه :)

و صحتين و عافيه :)

تعليقات