الفتوت بجبنه


مرحبا أصدقائي ،،،
الفتوت أكله نابلسية تراثية و منها الحلو والمالح و منها المحشي بجبنه بيضة طازه.

المقادير

4 أكواب طحين
1 كوب زيت (مخلوط زيت نباتي + زيت زيتون) 
1 ملعقة خميرة كبيرة 
4 ملاعق كبيرة سكر 
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة بهارات الكعك كبيرة (خليط من اليانسون المطحون والشومر)
2 ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة كبيرة حبة البركة
1.5-2 كوب ماء فاتر (حسب نوع الطحين)
2 كوب جبنه بيضاء متوسطة الملوحة مقطعه مكعبات صغيرة


طريقة العمل

تخلط كل المكونات ما عدا الماء و الجبنه معا وتبس بالزيت حتى يتداخل مع كل المكونات.
 نضيف الماء تدريجيا و نعجن حتى نحصل على عجينه لينه و ناعمه (تلزق باليد قليلا)
نغطي العجينه و نتركها نصف ساعة لتخمر 
بعد الاختمار نقطع العجينه لدوائر صغيرة





نفرد كل دائرة على كفة اليد و نحشيها بمقدار معلقة كبيرة من الجبنه و نغلق عليها و نكورها ثم نفرد و نبسطها قليلا.

تخبز في فرن محمى جيدا لحرارة 200 لمدة 15 دقيقة و تحمر من فوق.
تؤكل مع الشاي كوجبة عشاء أو فطور أو ترويقة بين الوجبات .
و صحتين و عافية :)


تعليقات