البرياني


مرحبا أصدقائي ،،،
البرياني أكله هندية طيبة ومميزة ..جربوها وان شاء الله تعجبكم 

المقادير :
دجاجة مقطعه ل 8 أقسام


بصلة مفرومة ناعم 
معلقة كبيرة زنجبيل مبشور
سنين تومة مبشورين


حبة بندورة كبيرة مقشرة و مقطعه
ربع كوب كزبر خضراء
نصف كوب بازيلاء
كوب جزر مبشور
فلفل أخضر حار حسب الرغبة

معلقة كبيرة بهارات هندية، معلقة كبيرة ملح، معلقة صغيرة كركم،معلقة صغيرة
كمون، معلقة صغيرة هال مطحون
ورق غار و عود قرفة و بهار ساده حب و فلفل اسود حب و 8 حبات هيل و 3 حبة قرنفل وكزبرة ناشفه حب

كوبين ارز بسمتي

كوب لبن زبادي
معلقتين كبار زيت نباتي 
معلقة صغير عصفر مع القليل من الماء (استخدمته بدل الزعفران لعدم توفره )

طريقة العمل
 الدجاج :


تحمص البهارات الحب على النار في قدر الطبخ بدون زيت قليلا حتى تفوح الرائحة ثم يضاف الزيت و تقلب (ويمكن بعدها ازلتها حتى لا تظهر في الطعام ) و يوضع البصل و يقلب و يتبع ب الزنجبيل والثومة و يقلب قليلا.
نضيف الدجاج لحتى يتحمر قليلا 
نضيف البهارات البودرة ونقلب 
نضيف اللبن و نقلب 
نتركهم على النار حتى ينضج الدجاج 3/4 استواه
نضيف الخضروات ونقلب و نتركهم حتى ينضج الدجاج تماما.
الأرز
يسلق الأرز بماء +ملعقة صغيرة ملح، كما المعكرونه ل 3/4 استواء و يصفى من الماء (يمكن أن ننكه الماء ببهارات حب قبل السلق و بعدها نزيلها )

الخطوة النهائية 
يوضع نصف الارز في الطنجرة 
يوضع الدجاج مع الصلصلة على الارز
ثم توضع الطبقة الثانية من الارز
يوزع العصفر على الارز بشكل عشوائي 
يوضع 3 ملاعق كبار زيت زيت او زبده مسخن جيدا على وجه الارز
تغلق الطنجرة بفويل ثم تغلق بالغطاء و يحكم اغلاقها 
تترك لتتسبك الطبخة على نار هادئه لمدة 20 دقيقة 
و صحتين و عافية :)


تعليقات