مرحبا أصدقائي ،،،
البرياني أكله هندية طيبة ومميزة ..جربوها وان شاء الله تعجبكم
المقادير :
![]() |
دجاجة مقطعه ل 8 أقسام
|
![]() |
بصلة مفرومة ناعم
معلقة كبيرة زنجبيل مبشور
سنين تومة مبشورين
|
![]() |
حبة بندورة كبيرة مقشرة و مقطعه
ربع كوب كزبر خضراء
نصف كوب بازيلاء
كوب جزر مبشور
فلفل أخضر حار حسب الرغبة
|
![]() |
معلقة كبيرة بهارات هندية، معلقة كبيرة ملح، معلقة صغيرة كركم،معلقة صغيرة كمون، معلقة صغيرة هال مطحون |
![]() |
ورق غار و عود قرفة و بهار ساده حب و فلفل اسود حب و 8 حبات هيل و 3 حبة قرنفل وكزبرة ناشفه حب
|
![]() |
كوبين ارز بسمتي |
كوب لبن زبادي
معلقتين كبار زيت نباتي
معلقة صغير عصفر مع القليل من الماء (استخدمته بدل الزعفران لعدم توفره )
طريقة العمل
الدجاج :
تحمص البهارات الحب على النار في قدر الطبخ بدون زيت قليلا حتى تفوح الرائحة ثم يضاف الزيت و تقلب (ويمكن بعدها ازلتها حتى لا تظهر في الطعام ) و يوضع البصل و يقلب و يتبع ب الزنجبيل والثومة و يقلب قليلا.
نضيف الدجاج لحتى يتحمر قليلا
نضيف البهارات البودرة ونقلب
نضيف اللبن و نقلب
نتركهم على النار حتى ينضج الدجاج 3/4 استواه
نضيف الخضروات ونقلب و نتركهم حتى ينضج الدجاج تماما.
الأرز
يسلق الأرز بماء +ملعقة صغيرة ملح، كما المعكرونه ل 3/4 استواء و يصفى من الماء (يمكن أن ننكه الماء ببهارات حب قبل السلق و بعدها نزيلها )
الخطوة النهائية
يوضع نصف الارز في الطنجرة
يوضع الدجاج مع الصلصلة على الارز
ثم توضع الطبقة الثانية من الارز
يوزع العصفر على الارز بشكل عشوائي
يوضع 3 ملاعق كبار زيت زيت او زبده مسخن جيدا على وجه الارز
تغلق الطنجرة بفويل ثم تغلق بالغطاء و يحكم اغلاقها
تترك لتتسبك الطبخة على نار هادئه لمدة 20 دقيقة
و صحتين و عافية :)
تعليقات
إرسال تعليق