مرحبا أصدقائي ،،،
سبق عملت بعض اصناف الحلويات بالسميد متل الهريسه و البسبوسه بالقشطة ، و اليوم رح اعمل كعكة جوز الهند بخليط من السميد و الطحين و جوز الهند ، على ما اعتقد انها متعارف عليها بين الناس لكن لكل واحد طريقته ..اتمنى تجربوها و تعجبكم :)
المقادير
كوب طحين
كوب سميد
كوب جوز الهند المبشور
كوب زيت نباتي
كوب حليب مخلط معه القليل من عصير البرتقال
بشر برتقاله
معلقة كبيرة بيكنج بادور او مغلف 10 غرام
4 بيضات
معلقة صغيرة فانيلا
كوب سكر
للقطر
2 كوب سكر
1 و ربع كوب ماء
عصرة ليمون
طريقة العمل
تخلط المواد الجافة (سميد و طحين و جوز الهند و البكنج باودر مع بعض جيدا)
يضاف السكر و الزيت الى وعاء الخفق و يخلط جيدا
تضاف بيضه بيضه مع الفانيلا و تخفق جيدا حتى ينتفخ البيض
بيضاف بشر البرتقال
ثم تضاف المواد الجافة مع الحليب بالتناوب حتى تنتهي الكمية دون المبالغة بالخفق
يوضع في صينية مبطنه بالزيت و الحين و يخبز على حرارة متوسطة تقريبا لمدة 30 دقيقة
يسكب القطر البارد على الكعكة و هي ساخنه
ثم يرش الوجه بجوز الهند و تترك لتبرد تماما
و صحتين و عافية :)
تعليقات
إرسال تعليق