مرحبا أصدقائي ،،،
كتير عملت معجنات على اختلاف حشواتها بعجينة العشر دقائق ، و كنوع من التغيير عملت فطائر بطريقة تانية و مميزة و طعمها هش و زاكي زي البسكوت .
المقادير
100 جرام زبدة او نصف كوب باردة وصلبة
كوب و ربع طحين
رشة ملح
ست ملاعق ماء مثلجة (بارده جدا)
جبنة للحشو
طريقة العمل
تخلط كل المكونات ما عدا الماء باستخدام محضرة الطعام او باستخدام شوكة حتى تصبح كقوام الرمل ، ثم يضاف الماء المثلج بالتدريج دون تعجين فقط تكور العجينة . ثم نضع الخليط في نايلون التغليف و توضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
تفرد العجينة و تقطع دائريا و تحشى بالجبنه او اي حشوة و تغلق و يضغط على الاطراف بالشوكة و يدهن وجهها بصفار البيض المخلوط مع حليب، تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 20-25 دقيقة .
و صحتين و عافية :)
تعليقات
إرسال تعليق