أصابع الكنافة بالقشطة

مرحبا أصدقائي ،،،
عدنا و العود أحمد بعد انقطاع ما يقارب السنة ،بالشتوية بترجع النفس للأكلات الزاكية و الدافية ..وصفتنا سهلة و زاكية اخدتها من زميلة بالشغل ..و لها الشكر الجزيل 


المكونات 

نصف كيلو كنافة خشنة
زيت نباتي و سمنة للقلي

للقشطة

2 و نصف حليب
علبة قشطة
معلقة سكر
5 ملاعق كبار نشا

القطر 

2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصرة ليمون
ربع معلقة ماء الزهر
















طريقة العمل 
يؤخذ جزء صغير من الكنافة بطول 8 سم و عرض 4 سم و تفتح شعيرات العجينة و يوضع جزء آخر صغير بمقدار  نصف القطعة الاولى على طرف القطعة الاولى بحيث تعمل مع القطعة الاولى حرف T
توضع معلقة صغيرة ممسوحة من القشطة على القطعة الثانية و تغلق بطرفي القطعة الثانية ثم تلف القطعة الثانية كورق العنب .
يقلى اصبع الكنافة في خليط من السمنة و الزيت النباتي على حرارة اقل من متوسطة و نؤخذ بعين الاعتبار السرعة في القلي لانها لا تأخذ اكثر من 15 ثانية لكل اصبع حتى لا ينحرق .
يوضع على ورق نشاف حتى يتخلص من كل الزيت الزائد
توضع معلقة من القطر على كل اصبع و يزين بالفستق الحلبي.

طريقة عمل القشطة 

2 كوب من الحليب على نار متوسطة حتى الغليان
نصف كوب حليب بارد مخلوط مع النشا
يضاف النشا مع الحليب الى الحليب الساخن و يقلب بسرعة حتى يتجانس و تضاف معلقة السكر و علبة القشطة و يحرك.
يوضع في وعاء حتى يبرد .



و صحتين و عافية :)

تعليقات