
مرحبا أصدقائي ،،،
عدنا و العود أحمد بعد انقطاع ما يقارب السنة ،بالشتوية بترجع النفس للأكلات الزاكية و الدافية ..وصفتنا سهلة و زاكية اخدتها من زميلة بالشغل ..و لها الشكر الجزيل
عدنا و العود أحمد بعد انقطاع ما يقارب السنة ،بالشتوية بترجع النفس للأكلات الزاكية و الدافية ..وصفتنا سهلة و زاكية اخدتها من زميلة بالشغل ..و لها الشكر الجزيل
المكونات
نصف كيلو كنافة خشنةزيت نباتي و سمنة للقلي
للقشطة
2 و نصف حليبعلبة قشطة
معلقة سكر
5 ملاعق كبار نشا
القطر
2 كوب سكر1 كوب ماء
عصرة ليمون
ربع معلقة ماء الزهر

طريقة العمل
يؤخذ جزء صغير من الكنافة بطول 8 سم و عرض 4 سم و تفتح شعيرات العجينة و يوضع جزء آخر صغير بمقدار نصف القطعة الاولى على طرف القطعة الاولى بحيث تعمل مع القطعة الاولى حرف Tتوضع معلقة صغيرة ممسوحة من القشطة على القطعة الثانية و تغلق بطرفي القطعة الثانية ثم تلف القطعة الثانية كورق العنب .
يقلى اصبع الكنافة في خليط من السمنة و الزيت النباتي على حرارة اقل من متوسطة و نؤخذ بعين الاعتبار السرعة في القلي لانها لا تأخذ اكثر من 15 ثانية لكل اصبع حتى لا ينحرق .
يوضع على ورق نشاف حتى يتخلص من كل الزيت الزائد
توضع معلقة من القطر على كل اصبع و يزين بالفستق الحلبي.
طريقة عمل القشطة
2 كوب من الحليب على نار متوسطة حتى الغلياننصف كوب حليب بارد مخلوط مع النشا
يضاف النشا مع الحليب الى الحليب الساخن و يقلب بسرعة حتى يتجانس و تضاف معلقة السكر و علبة القشطة و يحرك.
يوضع في وعاء حتى يبرد .

و صحتين و عافية :)
تعليقات
إرسال تعليق