ليزي كيك (Lazy Cake)

مرحبا أصدقائي ،،،
أكلة زاكية و بسيطة و سهلة و بنبسطوا عليها الاولاد و الكبار ..و طعمها رهيب يلا معي جربوها ..



المكونات 

  • 3 علب بسكوت شاي (كل علبة تقريبا 200 جرام ) و يفضل البسكوت يكون قوامة متماسك و قاسي حتى لا يذوب مع الصلصة و يحتفظ بقرشته 
  • نصف كوب زبدة (100 جرام )
  • نصف كوب زيت نباتي
  • 3/4 كوب كاكاو 
  • معلقة صغيرة نسكافية (افضل اضافتها دائما مع الكاكاو ..تعزز النكهه)
  • 4 أكواب حليب
  • 1 كوب سكر (حسب الرغبة و حسب حلاوة البسكوت)
  • نصف كوب جوز هند
  • بيضة مخفوقة مع فانيلا

طريقة التحضير 

نكسر البسكوت لقطع متوسطة و نضعه جانبا
نضع الحليب و الزبدة و الزيت و الكاكاو و السكر و النسكافية في طنجرة على النار مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات و تبدأ بالغليان 
نأخذ قليل من الخليط على البيضة و نخفق حتى تتجانس حرارته معه و لا نضيفها مباشرة حتى لا تستوي و تصبح بيض مسلوق :D
ثم نضيف البيضة مع التحريك المستمر حتى يتكاثف الخليط و يغلي 
ثم نضيف جوز الهند و نقلب قليلا و نزيله عن النار .
نترك الخليط ليفتر قليلا 
ثم نضيف على البسكوت و نقلب حتى تتشرب كل قطعة من البسكوت الصوص
ثم نضعه بقالب مبطن بنايلون و نضعة بالفريزر 6 ساعات حتى يجمد جيدا ..او قبل بليلة 
يقطع و يؤكل بارد مع فنجان قهوة 

في حال لم يكون متجانس معك خليط الشوكولاته اثناء طبخه على النار ..اضيفيه على البسكوت باستخدام مصفاة ناعمة الفتحات 


و صحتين و عافية :)

تعليقات