مرحبا أصدقائي ،،،
أكلة زاكية و بسيطة و سهلة و بنبسطوا عليها الاولاد و الكبار ..و طعمها رهيب يلا معي جربوها ..
المكونات
- 3 علب بسكوت شاي (كل علبة تقريبا 200 جرام ) و يفضل البسكوت يكون قوامة متماسك و قاسي حتى لا يذوب مع الصلصة و يحتفظ بقرشته
- نصف كوب زبدة (100 جرام )
- نصف كوب زيت نباتي
- 3/4 كوب كاكاو
- معلقة صغيرة نسكافية (افضل اضافتها دائما مع الكاكاو ..تعزز النكهه)
- 4 أكواب حليب
- 1 كوب سكر (حسب الرغبة و حسب حلاوة البسكوت)
- نصف كوب جوز هند
- بيضة مخفوقة مع فانيلا
طريقة التحضير
نكسر البسكوت لقطع متوسطة و نضعه جانبا
نضع الحليب و الزبدة و الزيت و الكاكاو و السكر و النسكافية في طنجرة على النار مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات و تبدأ بالغليان
نأخذ قليل من الخليط على البيضة و نخفق حتى تتجانس حرارته معه و لا نضيفها مباشرة حتى لا تستوي و تصبح بيض مسلوق :D
ثم نضيف البيضة مع التحريك المستمر حتى يتكاثف الخليط و يغلي
ثم نضيف جوز الهند و نقلب قليلا و نزيله عن النار .
نترك الخليط ليفتر قليلا
ثم نضيف على البسكوت و نقلب حتى تتشرب كل قطعة من البسكوت الصوص
ثم نضعه بقالب مبطن بنايلون و نضعة بالفريزر 6 ساعات حتى يجمد جيدا ..او قبل بليلة
يقطع و يؤكل بارد مع فنجان قهوة
في حال لم يكون متجانس معك خليط الشوكولاته اثناء طبخه على النار ..اضيفيه على البسكوت باستخدام مصفاة ناعمة الفتحات
في حال لم يكون متجانس معك خليط الشوكولاته اثناء طبخه على النار ..اضيفيه على البسكوت باستخدام مصفاة ناعمة الفتحات
و صحتين و عافية :)
تعليقات
إرسال تعليق