مرحبا أصدقائي ،،،
حلى المبروشة من انواع البسكوت مع المربى (التطلي) التقليدي بقدر اعتبره ، لانه من الاكلات الي كانت امي تعملنا اياه من احنا صغار و من الاكلات السهلة كمان و هي كمان اول وصفه اعملتها و كان عمري 12 سنة ..يعني من صغري بحب ادخل و اشتغل بالمطبخ :)
حلى المبروشة من انواع البسكوت مع المربى (التطلي) التقليدي بقدر اعتبره ، لانه من الاكلات الي كانت امي تعملنا اياه من احنا صغار و من الاكلات السهلة كمان و هي كمان اول وصفه اعملتها و كان عمري 12 سنة ..يعني من صغري بحب ادخل و اشتغل بالمطبخ :)
المكونات
- 1 كوب سمن نباتي لين او زبدة لينه(200 غرام )..نصيحة ما تعملوها بزيت
- 1 كوب سكر
- 2 بيضة
- معلقة صغيرة بيكنج باودر
- فانيلا معلقة صغير او مغلف فانيلا باودر
- 4 كوب طحين
- برش ليمونه
- معلقة كبيرة عصير الليمون
- 1 كوب و ربع الكوب المربى المفضل عندك
طريقة العمل
نخفق السكر مع السمنة جيدا حتى يصبح القوام كريمينضيف بيضه بيضه مع الفانيلا و نخفق جيدا حتى يفتح لون المزيج
نضيف برش الليمون مع عصير الليمون
ننخل 4 و 3/4 مع البيكنج باودر
ثم نضيف الطحين بالتدريج حتى و نقلب بخفة حتى يصبح لدينا عجينة متجانسة و غير قاسية ..نريدها متماسكة و لاتلزق و ايضا ليست لينه كثيرا ..اذا احتجنا نضيف طحين اضافي و هذا يعتمد على طبيعة الطحين.
نفرد 2/3 العجينة في صينية قطرها 32 سم
نضيف طبقة جيدة حسب الرغبة من المربى على العجينة
ثم نضيف ربع كوب الطحين على ثلث الجينة المتبقي و نعجنها قليلا حتى تقسو بعض الشيء و تصبح مناسبة حتى نبرشها برشة خشنة فوق المربى بحيث تغطي المربى كله.
تدخل فرن محمى مسبقا بحرارة متوسطة الى عالية قليلا تقريبا مدة نصف ساعة و تحمر من الوجه
و صحتين و عافية :)
تعليقات
إرسال تعليق