المعكرونة بالباشميل

مرحبا أصدقائي،،،
قبل كم يوم كنت محتاره شو اعمل للغدا ..و لقيت عندي ثلاثة بكيتات معكرونة بس سباغيتي و اجى على بالي معكرونة بالباشميل .بس عادة انا بعملها بمعكرونة اشكال و خاصة البني (Penne-القلمي)لانها بتتماسك اكتر ..بس برضو ما في مشكلة ..كله معكرونة :D

الحشوة 

  • 250 غرام لحمة فرمة
  • بصلتين وسط مفرومين ناعم
  • سنين ثومة كبار مفرومين ناعم
  • بازيلاء و ذرة و فليفلة حلوة و و مشروم (حسب الرغبة )
  • معلقتين كبار زيت زيتون و معلقة كبيرة زيت نباتي
  • حبتين بندورة وسط مقشرين و مقطعين ناعم
  • معلقتين كبار رب بندورة
  • نصف كوب مرق دجاج (معلقة كبيرة من المرقة الباودر محلول بنصف كوب ماء ساخن)
  • معلقة كبيرة اوريغانو
  • ملح و بهار حسب الرغبة
يوضع الزيت في طنجرة على النار و يذبل قليلا ثم تضاف الثومة و تقلب لتخرج الرائحة الزكية ..ثمتضاف اللحمة و تقلب حتى تنضج نصف نضوج ثم تضاف البندورة و باقي المكونات و المرق و تترك باقي المكونات لتنضج بالكامل (خاصة البازيلاء تأخذ وقت)..تكون الحشوة فيها نسبة مرق و اقرب للشوربة .

الباشميل 

  •  4 و 1/2 كوب حليب 
  • نصف كوب زبدة (100 غرام)
  • 5 ملا عق كبيرة و مليانة طحين
  • رشة فلفل اسود و ملح 


توضع الزبدة على النار حتى تذوب 
ثم يوضع الطحين و يحمص بها قليلا حتى تبدأ رائحته بالظهور 
ثم يضاف الحليب و تخفق المكونات بسرعة حتى تتجانس و يتكثف الحليب و يبدأ بالغليان على نار متوسطة 
ثم يضاف الملح و الفلفل و نزيل الطنجره عن النار

التحضير النهائي 

  • بكيت معكرونة 250-300 غرام
  • كوب جبنة مبروشة (حسب المذاق)
المعكرونة تسلق حتى تنضج نصف نضوج  


توضع طبقة من الباشميل بقاع البايركس تقريبا مقدار ربع كوب

ثم نصف المعكرونة 


ثم تضاف الحشوة 

ثم ربع الكمية المتبقية من الباشميل 

ثم ربع كوب من الجبنه المبشورة  

ثم باقي المعكرونة 

و يوضع باقي الباشميل 
ثم الجبنة المبشورة  ربع كوب


توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة تقريبا حتى تتجانس المكونات (او حتى تبدأ بالغليان و يحمر الوجه ..و يمكن تحميره لوحده حتى تذوب الجبنه جيدا )

و صحتين و عافية :)

تعليقات