الأرز بحليب (بحته)

مرحبا أصدقائي ،،،
عدنا مرة أخرى أصدقائي مع أكله شتوية دافئة و ممكن تؤكل باردة ..طبعا احنا ما تركنالها الفرصة تبرد و التهمناها بهمة و عزيمة :D


المكونات 

  • 4 اكواب حليب
  • 1 كوب ارز مصري (القصير) منقوع لمدة ربع ساعة بماء فاتر
  • ملعقة كبيرة نشا محلولة بشوية حليب او ماء
  • 3/4 كوب سكر 
  • ملعقة كبيرة ماء زهر 
  • 5 حبات مستكة

طريقة العمل 

يسلق الارز بكوب حليب الى ان يستوي مع التحريك من حين لاخر
يضاف باقي الحليب و يحرك من حين لاخر الى ان يغلي
ترفع الطنجرة عن النار و يضاف النشا و تحرك بسرعة الى ان تتجانس
ثم نضيف السكر
تضاف ماء الزهر
اما المستكة احضر ملعقة مخصصة عندي للمستكة اضع فيها نقطه من الزيت النباتي و اضع فيها المستكة و اضع الملعقة فوق نار الى ان تذوب المستكة (لا تستغرق اكتر من ثانيتين اذابة المستكة)
ثم اضعها مباشرة فوق الحليب و احرك بسرعه
تسكب البحته بكاسات التقديم و تزين بجوز الهند و الفستق الحلبي
اذا شعرنا البحتة كثيفة جدا ممكن اضافة مزيد من الحليب


و صحتين و عافية :)

تعليقات