خبز الشوكولاته

مرحبا أصدقائي ،،،
كيفكم ..شو اخبار هالمنخفض معكم و كيف الثلج و كيف الي ما اثلجت عندهم برضو..بالنسبة النا احنا بمدينة طولكرم ما في ثلج ..بس يوم الاربعاء كان في مطر كتير و ما عرفوا الناس يطلعوا من بيوتهم..اما اليوم على الرغم من انها عطلت كل الدوائر الحكومية و المؤسسات الا انها احسن بكتيير من امبارح و طلت علينا الشمس شوي ..و لكن بحكوا انه بكره و بعده ما في مطر بس جدا باردة ..والله ايدي و انا عم بكتب على الكيبورد بدها تتجمد ..يلا كله فدا الاكل :D
معجنات و شوكولاته ...تركيب و لا أشهى و بدفي اكييد..يلا بينا 


المكونات 

  • 2 و نصف كوب طحين
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة
  • 1 بيضه
  • كوب حليب دافئ
  • رشة ملح
  • 1/4 كوب سكر
  • 3/4 كوب شكلاته دهن أي نوع بتحبوه
  •  بيضة مع فانيلا للوجه

طريقة العمل 

نعجن العجين كالمعتاد و نتركة ليخمر ساعة و نصف (بس دفوا العجين منيح ب هالاجواء الباردة)

العجينه رح اشكلها على شكل ورده
نقسم العجينه ل 4 اقسام متساوية
نفرد  القسم الاول ليصبح سمكه 1/2 سم


نضع القسم الاول في صينية الخبيز و نضع عليه صحن يتسع لعجين تقريبا قطره 20 سم او حسب اتساع العجين المفرد و نغرص الصحن قليلا حتى يعطي علامة على العجين

ندهن شوكولاته بشكل رقيق دون الاكثار على الحدود التي حددناها على العجين
نكرر ما فعلناها للاقسام المتبقية و نضعها فوق بعضها

الطبقة الاخيرة لا ندهن عليها شكلاته
نضع الصحن الذي وضعناه في السابق و نقطع العجين حواليه
ثم نضع كأس في منتصف القطعة الدائرية

و نقطع حواليها 16 قطاع متساوي

ثم نأخذ كل قطاعين و نلفهم عكس بعض مرتين
و نشبكهم مع بعض حتى يشكلوا بتلة الورده
و نكرر مع الكل هكذا

نترك العجين يرتاح 20 دقيقة
ثم ندهنه ب بياض البيض مع الفانيلا

و نخبزه في فرن محمى مسبق على درجة حرارة متوسطة لمدة 15-20 دقيقة
نخرجه ليرتاح و تتماسك الشكلاته

و صحتين و عافيه :)

تعليقات