مرحبا أصدقائي ،،،
استكمالا لحالة الدفى و الكنكنه و بما انو يوم الجمعة و بما انو بدنا اكلة كلها سعرات حرارية لانو ناقصنا يعني !!..اجى على بالي اعمل البطاطا المشوية على الطريقة التركية.و هي من الاكلات التركية السريعة الشعبية و المنتشرة في شوارع تركيا..بتخيل الكتير بعرفها و جربها و حبها..بس جربوا اعملوها بالبيت سهله كتيير و زاااكية .
استكمالا لحالة الدفى و الكنكنه و بما انو يوم الجمعة و بما انو بدنا اكلة كلها سعرات حرارية لانو ناقصنا يعني !!..اجى على بالي اعمل البطاطا المشوية على الطريقة التركية.و هي من الاكلات التركية السريعة الشعبية و المنتشرة في شوارع تركيا..بتخيل الكتير بعرفها و جربها و حبها..بس جربوا اعملوها بالبيت سهله كتيير و زاااكية .
المكونات :
المقدار لحبه واحدة
- حبة بطاطا كبيرة ومنتظمة نوعا ما.
- 1/4 كوب جبنة صفراء تشيدر او موزوريلا او اي نوع بتحبوه و بسيح و ممكن تخلطوا بين الانواع الي بتحبوها.
- معلقة كبيرة زبدة
- 1/2 معلقة صغير ملح (او حسب الرغبه)
- معلقتين كبار بازيلاء مسلوقة و نصف ملعقة اضافية للوجه
- معلقتين كبار ذرة مسلوقة و نصف ملعقة اضافيه للوجة
- 3 ملاعق كبارميونيز
- 1/2 معلقة سكر صغيرة
- 2 معلقة كبيرة نقانق مقطع حلقات
- معلقة كبيرة زيتون مقطع اي نوع بتحبوا
- كتشب و ميونيز للوجه حسب الرغبة
طريقة العمل :
تغسل البطاطا جيدا
ثم تشوى البطاطا في الفرن الى ان تستوي و تصبح طرية بالكامل (ممكن تغليفها بورق المنيوم ثم شويها )
توضع البطاطا في صحن التقديم
تفتح بالسكين من حافتها و نبدأ بتجميع البطاطا بالمنتصف بواسطة سكين او شوكة
ثم نضيف الزبدة و الجبنة و نظل نقلب بالمزيج و نضيف الجبنه بالتناوب حيث حرارة البطاطا تذيب الجبنه و الزبده.و نظل نقلب حتى يصبح الخليط مطاط من الجبنه و الزبده و افرد الخليط على طول البطاطا استعدادا لوضع السلطات.
ثم تشوى البطاطا في الفرن الى ان تستوي و تصبح طرية بالكامل (ممكن تغليفها بورق المنيوم ثم شويها )
توضع البطاطا في صحن التقديم
تفتح بالسكين من حافتها و نبدأ بتجميع البطاطا بالمنتصف بواسطة سكين او شوكة
ثم نضيف الزبدة و الجبنة و نظل نقلب بالمزيج و نضيف الجبنه بالتناوب حيث حرارة البطاطا تذيب الجبنه و الزبده.و نظل نقلب حتى يصبح الخليط مطاط من الجبنه و الزبده و افرد الخليط على طول البطاطا استعدادا لوضع السلطات.
< تخلط الذرة و البازيلاء مع الميونيز و السكر (سلطة ميونيز سريعة)
ممكن عمل السلطة الروسية (بازيلاء.جزر مبشور.بطاطا مكعبات.ذرة.ميونيز.سكر) >
ممكن عمل السلطة الروسية (بازيلاء.جزر مبشور.بطاطا مكعبات.ذرة.ميونيز.سكر) >
يوضع الخليط فوق البطاطا
ثم يوضع النقانق
ثم توضع البازيلا و الذرة الاضافيه
ثم الزيتون
ثم يوضع كتشب و ميونيز حسب الرغبة
ثم يوضع النقانق
ثم توضع البازيلا و الذرة الاضافيه
ثم الزيتون
ثم يوضع كتشب و ميونيز حسب الرغبة
السلطات توضع حسب الرغبة و الكمية حسب الرغبة.
هذا فيديو للي بحب يشوف كيف بعملوها بمحلات تركيا .
و صحتين و عافية :)
كم سعرة حرارية في الكمبار
ردحذفشو اسمها
ردحذف