البطاطا المشوية التركية | Kumpir




مرحبا أصدقائي ،،،
استكمالا لحالة الدفى و الكنكنه و بما انو يوم الجمعة و بما انو بدنا اكلة كلها سعرات حرارية لانو ناقصنا يعني !!..اجى على بالي اعمل البطاطا المشوية على الطريقة التركية.و هي من الاكلات التركية السريعة الشعبية و المنتشرة في شوارع تركيا..بتخيل الكتير بعرفها و جربها و حبها..بس جربوا اعملوها بالبيت سهله كتيير و زاااكية .

المكونات :

المقدار لحبه واحدة
  • حبة بطاطا كبيرة ومنتظمة نوعا ما.
  • 1/4 كوب جبنة صفراء تشيدر او موزوريلا او اي نوع بتحبوه و بسيح و ممكن تخلطوا بين الانواع الي بتحبوها.
  • معلقة كبيرة زبدة
  • 1/2 معلقة صغير ملح (او حسب الرغبه)
  • معلقتين كبار بازيلاء مسلوقة و نصف ملعقة اضافية للوجه
  • معلقتين كبار ذرة مسلوقة و نصف ملعقة اضافيه للوجة
  • 3 ملاعق كبارميونيز
  • 1/2 معلقة سكر صغيرة
  • 2 معلقة كبيرة نقانق مقطع حلقات
  • معلقة كبيرة زيتون مقطع اي نوع بتحبوا
  • كتشب و ميونيز للوجه حسب الرغبة


طريقة العمل :

تغسل البطاطا جيدا
ثم تشوى البطاطا في الفرن الى ان تستوي و تصبح طرية بالكامل (ممكن تغليفها بورق المنيوم ثم شويها )
توضع البطاطا في صحن التقديم
تفتح بالسكين من حافتها و نبدأ بتجميع البطاطا بالمنتصف بواسطة سكين او شوكة
ثم نضيف الزبدة و الجبنة و نظل نقلب بالمزيج و نضيف الجبنه بالتناوب حيث حرارة البطاطا تذيب الجبنه و الزبده.و نظل نقلب حتى يصبح الخليط مطاط من الجبنه و الزبده و افرد الخليط على طول البطاطا استعدادا لوضع السلطات.

< تخلط الذرة و البازيلاء مع الميونيز و السكر (سلطة ميونيز سريعة)
ممكن عمل السلطة الروسية (بازيلاء.جزر مبشور.بطاطا مكعبات.ذرة.ميونيز.سكر) >




يوضع الخليط فوق البطاطا
ثم يوضع النقانق
ثم توضع البازيلا و الذرة الاضافيه
ثم الزيتون
ثم يوضع كتشب و ميونيز حسب الرغبة
السلطات توضع حسب الرغبة و الكمية حسب الرغبة.

هذا فيديو للي بحب يشوف كيف بعملوها بمحلات تركيا .




و صحتين و عافية :)

تعليقات

إرسال تعليق