مرحبا أصدقائي ،،،
اكيد لازم اشي زاااكي بأجواء عطلة نهاية الاسبوع . و على الرغم اني بحب الحلو و زوجي كمان بس الاولاد عندي لسه ما بفهموا لتنوع النكهات و ذوقهم متردد ..مرة بحبوا الاكلة و اذا اعملتها مره تانية ما باكلوها :(
بس اليوم بما انو اختي عندي لازم نعمل اشي زاكي مع بعض..و اخترنا كيكة الاناناس المقلوبة ..سهلة و زاكية :)
اكيد لازم اشي زاااكي بأجواء عطلة نهاية الاسبوع . و على الرغم اني بحب الحلو و زوجي كمان بس الاولاد عندي لسه ما بفهموا لتنوع النكهات و ذوقهم متردد ..مرة بحبوا الاكلة و اذا اعملتها مره تانية ما باكلوها :(
بس اليوم بما انو اختي عندي لازم نعمل اشي زاكي مع بعض..و اخترنا كيكة الاناناس المقلوبة ..سهلة و زاكية :)
طبقة الأناناس و الكرز و الكراميل
المكونات
- علبة اناناس
- كرز
- 1 كوب سكر و يفضل بني
- اصبع زبده (100 غرام)
طريقة العمل
نحضر قالب بقطر 40 سم تقريبا (صينية تيفال العادية).
يوضع السكر و الزبده على النار و نظل نقلب الى ان يذوب السكر و الزبده و يتكرمل السكر و يبدأ بالغليان
نضعه بالقالب و نوزعه جيدا
نوزع الاناناس ( بعد تصفيته من شرابه) و الكرز فوق الكراميل بالطريقة الي تروقكم ..
نضعه بالقالب و نوزعه جيدا
نوزع الاناناس ( بعد تصفيته من شرابه) و الكرز فوق الكراميل بالطريقة الي تروقكم ..
طبعا سناء الي حبته من الموضوع الكرز و الاناناس و بس و هذه الغنائم الي اقدرت استخدمها في الكعكة ؛)
الكعكة
- قالب زبدة لينه (200غرام) او كوب زيت او نخلط بين الزيت و الزبده
- كوب سكر
- 4 بيضة كبيرة
- مغلف فانيلا باودر او ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
- معلقة صغيرة بيكنج باودر
- 2 كوب طحين
- رشة ملح
- كوب لبن مع ملعقتين من شراب الاناناس
- كل المكونات بدرجة حرارة الغرفة
يخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يصبح قوامها كريمي
ثم تضاف بيضة بيضة و تضاف الفانيلا و تخفق جيدا
يخلط الطحين مع البيكنج باودر و الملح جيدا و ينخل او يخلط بمضرب يدوي لادخال الهواء للطحين
يضاف الطحين و اللبن بالتناوب حتى تنتهي الكمية و لا نسرف بالخفق و نقلب بخفه
قوام الكعكة رح يكون ثقيل ..لا تخافوا
تسكب الكعكة فوق الطبقة الاولى و يوزع بالملعقة بالتساوي
توضع في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180° لمدة 20-25 دقيقة تقريبا
تترك دقيقتين ثم تقلب و هي ساخنه حتى لا يبرد السكر و تلتصق الكعكة .
ثم تضاف بيضة بيضة و تضاف الفانيلا و تخفق جيدا
يخلط الطحين مع البيكنج باودر و الملح جيدا و ينخل او يخلط بمضرب يدوي لادخال الهواء للطحين
يضاف الطحين و اللبن بالتناوب حتى تنتهي الكمية و لا نسرف بالخفق و نقلب بخفه
قوام الكعكة رح يكون ثقيل ..لا تخافوا
تسكب الكعكة فوق الطبقة الاولى و يوزع بالملعقة بالتساوي
توضع في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180° لمدة 20-25 دقيقة تقريبا
تترك دقيقتين ثم تقلب و هي ساخنه حتى لا يبرد السكر و تلتصق الكعكة .
و صحتين و عافيه :)
تعليقات
إرسال تعليق