كعكة النسكافية بالكروكان

مرحبا أصدقائي ،،،
سبق و اعملت كعكة النسكافيه البارده و موجود هون على المدونه بس كان عبارة عن طبقات بسكوت بكريمة النسكافية و برش شكولاته على الوجه..بس هذه الكعكة مختلفة و هي خصيصا لمحبي النسكافية بالاضافة للكروكان الزاكي على الوجه..






الخطوات :

الكعكة:
  • 1 كوب طحين
  • 1ملعقة كبيرة بكينج باودر او مغلف واحد (10 غرام)
  • 3 بيضة كبيرة على درجة حرارة الغرفة
  • 1 ملعقة كبيرة فانيلا او مغلف فانيلا واحد(10 غرام )
  •  كوب سكر

يخفق البيض مع السكر و الفانيلا جيدا الى ان يتضاعف ثم الطحين المنخول مع البكنج باودر
توضع الكعكة في قالب قطره 26 سم و يخبز لمدة 15 دقيقة تقريبا على حرارة 180°
تترك بعدها لتبرد قليلا





للصوص (تسقاية الكعكة):
  • 1و 1/2 كوب ماء
  • ملعقتين نسكافية كبار ممسوحتان
  • 2 ملعقة كبيره حليب بودره
  • 1/2 كوب سكر

تخلط جميع المكونات الى تغلى ثم تترك لتفتر ثم تسكب على الكعكة وتوزع جيدا
تترك الكعكة لتبرد جيدا



الكريمة :
  • 1 مغلف كريمة باودر (تحضر حسب المكتوب على العبوة )
  • علبة قشطة

تخلط الكريمة مع القشطة برفق الى ان يتجانس الخليط .ثم توضع فوق الكعكة المسقية بالنسكافية بعد ان تبرد.


الكروكان:
  • ربع كوب لوز حبة كاملة بقشرة
  • ملعقتين كبار سكر

يوضع اللوز مع السكر بمقلاة على النار و نحرك بعد ان يبدأ السكر بالذوبان و نظل نقلب الى ان يذوب السكر بالكامل و يتكرمل و يغلف اللوز جيدا
ثم يوضع بوعاء مدهون بزيت نباتي (حتى لا يلزق السكر و يصعب ازالته)
بعد ان يبرد يطحن بمحضرة الطعام او مطحنة البن ..انا طحنته ناعم نوعا ما حتى يسهل على اطفالي تناوله على الكيك.
و يرش على الكريمة و هذه الطبقة الاخيرة.


ممكن تفكروا من الخطوات انو الاكلة بتاخد وقت و لكن عند التطبيق رح تشعروا قديش سهله .

و صجتين و عافيه :)

تعليقات