مرحبا أصدقائي ،،،
سبق و اعملت كعكة النسكافيه البارده و موجود هون على المدونه بس كان عبارة عن طبقات بسكوت بكريمة النسكافية و برش شكولاته على الوجه..بس هذه الكعكة مختلفة و هي خصيصا لمحبي النسكافية بالاضافة للكروكان الزاكي على الوجه..
الخطوات :
الكعكة:
- 1 كوب طحين
- 1ملعقة كبيرة بكينج باودر او مغلف واحد (10 غرام)
- 3 بيضة كبيرة على درجة حرارة الغرفة
- 1 ملعقة كبيرة فانيلا او مغلف فانيلا واحد(10 غرام )
- كوب سكر
يخفق البيض مع السكر و الفانيلا جيدا الى ان يتضاعف ثم الطحين المنخول مع البكنج باودر
توضع الكعكة في قالب قطره 26 سم و يخبز لمدة 15 دقيقة تقريبا على حرارة 180°
تترك بعدها لتبرد قليلا
توضع الكعكة في قالب قطره 26 سم و يخبز لمدة 15 دقيقة تقريبا على حرارة 180°
تترك بعدها لتبرد قليلا
للصوص (تسقاية الكعكة):
- 1و 1/2 كوب ماء
- ملعقتين نسكافية كبار ممسوحتان
- 2 ملعقة كبيره حليب بودره
- 1/2 كوب سكر
تخلط جميع المكونات الى تغلى ثم تترك لتفتر ثم تسكب على الكعكة وتوزع جيدا
تترك الكعكة لتبرد جيدا
تترك الكعكة لتبرد جيدا
الكريمة :
- 1 مغلف كريمة باودر (تحضر حسب المكتوب على العبوة )
- علبة قشطة
تخلط الكريمة مع القشطة برفق الى ان يتجانس الخليط .ثم توضع فوق الكعكة المسقية بالنسكافية بعد ان تبرد.
الكروكان:
- ربع كوب لوز حبة كاملة بقشرة
- ملعقتين كبار سكر
يوضع اللوز مع السكر بمقلاة على النار و نحرك بعد ان يبدأ السكر بالذوبان و نظل نقلب الى ان يذوب السكر بالكامل و يتكرمل و يغلف اللوز جيدا
ثم يوضع بوعاء مدهون بزيت نباتي (حتى لا يلزق السكر و يصعب ازالته)
بعد ان يبرد يطحن بمحضرة الطعام او مطحنة البن ..انا طحنته ناعم نوعا ما حتى يسهل على اطفالي تناوله على الكيك.
و يرش على الكريمة و هذه الطبقة الاخيرة.
ممكن تفكروا من الخطوات انو الاكلة بتاخد وقت و لكن عند التطبيق رح تشعروا قديش سهله .
ثم يوضع بوعاء مدهون بزيت نباتي (حتى لا يلزق السكر و يصعب ازالته)
بعد ان يبرد يطحن بمحضرة الطعام او مطحنة البن ..انا طحنته ناعم نوعا ما حتى يسهل على اطفالي تناوله على الكيك.
و يرش على الكريمة و هذه الطبقة الاخيرة.
ممكن تفكروا من الخطوات انو الاكلة بتاخد وقت و لكن عند التطبيق رح تشعروا قديش سهله .
و صجتين و عافيه :)
تعليقات
إرسال تعليق