امبارح كنت عامله ملوخية و بقي عندي كمية لا بأس بها من الدجاج المسلوق و بما انه لازم اكون ست بيت شاطرة , و بما انه اليوم كمان ما في غدا لازم اعمل اشي نتغدى عليه ، اتذكرت اكله كنت انا و اخوتي نعملها ايام الجامعة في السكن ..و هي الدجاج مع البصل و البندورة .سهلة و زاكيه و سريعة أهم اشي :)
ثم تضاف البندورة المقشرة و المقطعة جوانح على البصل و تسوى قليلا حتى تحتفظ بشكلها
يضاف رب البندورة و المرق و البهار
اخير يضاف الدجاج المسلوق و يقلب برفق مع المزيح حتى لا يتفتت
يترك ليتسبك مع المكونات 5 دقائق ثم يقدم ساخن و يأكل مع الخبز
** يمكن استخدام الدجاج المسحب و يمكن استخدامها دون سلق و تسويته على النار مع المكونات . و لكن هذه فكره لاستخدام بقايا الطبيخ.
و عملت جنب هالأكلة كمان شوربة الذرة ..طلعت زاكية و دافيه بهيك جو ..جربوها :)
و صحتين و عافيه :)
المكونات :
- ** نصف دجاجة مسلوقة و مسحبة من اللحمة و معمولة شرايح
- بصلتين وسط
- اربع حبات بندورة وسط
- ملعقة صغير رب بندورة
- نصف ملعقة صغيرة بهار حسب الرغبة
- ربع كوب مرق دجاج ان وجد او مرق باودر يحل بماء ساخن
- ملح حسب الرغبة
- ملعقتين كبار زيت زيتون
طريقة العمل :
يقطع البصل جوانح و يذبل بالزيت على النارثم تضاف البندورة المقشرة و المقطعة جوانح على البصل و تسوى قليلا حتى تحتفظ بشكلها
يضاف رب البندورة و المرق و البهار
اخير يضاف الدجاج المسلوق و يقلب برفق مع المزيح حتى لا يتفتت
يترك ليتسبك مع المكونات 5 دقائق ثم يقدم ساخن و يأكل مع الخبز
** يمكن استخدام الدجاج المسحب و يمكن استخدامها دون سلق و تسويته على النار مع المكونات . و لكن هذه فكره لاستخدام بقايا الطبيخ.
و عملت جنب هالأكلة كمان شوربة الذرة ..طلعت زاكية و دافيه بهيك جو ..جربوها :)
و صحتين و عافيه :)
تعليقات
إرسال تعليق