هذه اول وصفة رح ابدأ فيها مدونتي و هي تشيز كيك الزبادي.
كتير منا بحب التشيز كيك على اختلاف انواعها..عشان هيك حبيت فكرة التشيز كيك الزبادي...
علبة بسكوت شاي مطحون تقريبا 200 غرام مع 100 غرام زبدة و ترص في قاع القالب او البايركس
الطبقة الثانية :
علبتين زبادي 200 غرام و يوضع لها حليب باودر بمقدار علبة الزبادي نفسها و نصف علبة زبادي سكر و تخلط جيدا و توضع فوق البسكوت.
تخبز التشيز كيك في فرن متوسط لمدة 15-20 دقيقة الى ان تتماسك الطبقة الثانية ثم تخرج من الفرن و تترك لتبرد قليلا .
الطبقة الثالثة :
اختياري حسب الذوق ..انا هنا كان عندي للصدفة علبة توفي كراميل وضعتها على وجه التشيز كيك بعد ان وضعتها قليلا بالمايكرويف حتى يسهل فردها ثم وضعت صوص شكلاته كلمسة اخيرة و هذا اختياري ..
اقتراحات :
- اذا استخدمت كراميل استبدلي معلقة سكر مع ملعقة كراميل في الطبقة الثانية فهذا يعزز النكهة.
- يمكن وضع جلي كطبقة اخيرة او كريم كراميل جاهز لكن كوني متأكدة ان الطبقة الثانية قد فترت و بردت نوعا ما.
- يمكن وضع اي مربى موجود في البيت كطبقة اخيرة كذلك
- حاولي ان لا تطيلي مدة الخبيز حتى لا تجف و تيبس طبقة التشيز كيك بمجرد ان تتماسك اخرجيها.
- قطر القالب 26 سم.
- و الله يعين الرجيم برضو :D
تعليقات
إرسال تعليق