الكنافة بالقشطة و الجبنه





مرحبا أصدقائي ،،،
يمممم..ما ازكى الكنافه و خاصة ب هالبردات و تكون سخنه و شغل بيت و تلم العيلة شيء حلو اكيد :)
هاي الكنافة مختلفة عن الطريقة التقليدية بالجبنة ، هاي الطريقة بسيطة و سهلة و زاكية..جربوها و احسبوا حسابي :D

المكونات :

  • نص كيلو عجينة كنافة ناعمة.
  • نص اصبع زبدة (  50 غرام )
  • 2 معلقة سمنة كبيرة
  • 2 كوب حليب
  • 1 علبة قشطة 
  • 4 ملاعق نشا كبار
  • 1 كوب جبنة بيضاء محلية و مفتفته
  • فستق حلبي للزينه





طريقة العمل :

نذيب الزبدة و السمنة و ممكن شوي صبغة كنافه حسب الرغبة و نضعه فوق الكنافة في طنجرة على نار هادئة و نقلب الكنافه حتى تتحمر قليلا.و نتركها تبرد

في اثناء ذلك نحضر القشطة :
نضع كوب و نصف من الحليب في طنجرة على نار متوسطة مع الجبنه و نحرك جيدا حتى يغلي الحليب و تبدأ الجبنه بالذوبان و تنزل كل السوائل الي فيها.
و النصف المتبقي من الحليب نذوب فيه النشا.
و عند غليان الخليط نبعده النار و نضع خليط النشا و الحليب و نخفق جيدا حتى يغلظ قوامة ثم نضيف القشطة و نقلب جيدا.
ثم نترك القشطة حتى تفتر.

 نحضر جاط بايركس حسب الصورة و نرص فيه نصف كمية الكنافة.
نضع القشطة (نحركها قليلا قبل الاستخدام ) نوزعها بحيث لا تصل للاطراف.
نوزع ما تبقى من الكنافة على القشطة بشكل متساوي.

نضع الجاط بالفرن على نار هادئة و النار تحته حتى يتحمر من تحت ثم يحمر من فوق و يسكب فوقه القطر الفاتر.

نتركها تشرب القطر قليلا دون أن تغطى حتى تتماسك الطبقات ، تزين بالفستق الحلبي .






القطر :

  • 2 و نص كاسة سكر
  • كوب و ربع كاسة ماء 
  • عصرة ليمون 
  • معلقة زبدة صغيرة تضاف في اخر غلوة 

و صحتين و عافيه :)





تعليقات