يمممم..ما ازكى الكنافه و خاصة ب هالبردات و تكون سخنه و شغل بيت و تلم العيلة شيء حلو اكيد :)
هاي الكنافة مختلفة عن الطريقة التقليدية بالجبنة ، هاي الطريقة بسيطة و سهلة و زاكية..جربوها و احسبوا حسابي :D
المكونات :
- نص كيلو عجينة كنافة ناعمة.
- نص اصبع زبدة ( 50 غرام )
- 2 معلقة سمنة كبيرة
- 2 كوب حليب
- 1 علبة قشطة
- 4 ملاعق نشا كبار
- 1 كوب جبنة بيضاء محلية و مفتفته
- فستق حلبي للزينه
طريقة العمل :
نذيب الزبدة و السمنة و ممكن شوي صبغة كنافه حسب الرغبة و نضعه فوق الكنافة في طنجرة على نار هادئة و نقلب الكنافه حتى تتحمر قليلا.و نتركها تبرد
في اثناء ذلك نحضر القشطة :
نضع كوب و نصف من الحليب في طنجرة على نار متوسطة مع الجبنه و نحرك جيدا حتى يغلي الحليب و تبدأ الجبنه بالذوبان و تنزل كل السوائل الي فيها.
و النصف المتبقي من الحليب نذوب فيه النشا.
و عند غليان الخليط نبعده النار و نضع خليط النشا و الحليب و نخفق جيدا حتى يغلظ قوامة ثم نضيف القشطة و نقلب جيدا.
ثم نترك القشطة حتى تفتر.
ثم نترك القشطة حتى تفتر.
نحضر جاط بايركس حسب الصورة و نرص فيه نصف كمية الكنافة.
نضع القشطة (نحركها قليلا قبل الاستخدام ) نوزعها بحيث لا تصل للاطراف.
نوزع ما تبقى من الكنافة على القشطة بشكل متساوي.
نضع الجاط بالفرن على نار هادئة و النار تحته حتى يتحمر من تحت ثم يحمر من فوق و يسكب فوقه القطر الفاتر.
نتركها تشرب القطر قليلا دون أن تغطى حتى تتماسك الطبقات ، تزين بالفستق الحلبي .
نتركها تشرب القطر قليلا دون أن تغطى حتى تتماسك الطبقات ، تزين بالفستق الحلبي .
القطر :
- 2 و نص كاسة سكر
- كوب و ربع كاسة ماء
- عصرة ليمون
- معلقة زبدة صغيرة تضاف في اخر غلوة
و صحتين و عافيه :)
تعليقات
إرسال تعليق