مرحبا أصدقائي،،،
كالعادة لازم اعمل اشي حتى لو ما في وقت..بس كتير جاي على بالي قراص السبانخ ..بعملها مره بالسنه و بتجدد موعدها معي بنفس الوقت كل سنه.عملت الحشوة قبل بليلة و تاني يوم عجنت و خبزت و اكلت :)
مكونات الحشوة :
- كيلو و نص سبانخ
- معلقة كبيرة ملح
- معلقتين كبار سماق او حسب الرغبة
- شوية بهار و ملح
- شطه او فلفل حراق حسب الرغبة
- بصلتين كبار
- معلقتين كبار زيت زيتون
طريقة العمل :
تزال الاوراق غير الجيدة من السبانخ.يفرم السبانخ خشن مثل الخس.
ثم يوضع في ماء بارد
تغير الماء عدة مرات عن السبانخ حتى تزال الاتربة و الاوساخ.يخرج من الماء كل مره شوي شوي من سطح الماء لان الاتربه تكون قد ترسبت في الاسفل.نتخلص من الماء و نضع جديد و هكذا حتى ينظف السبانخ تماما .
نضع طنجره على النار و نصع زيت الزيتون
نفرم البصلتين فرما متوسطا و نضعهم فوق الزيت و نقلب حتى يبدا البصل بالذبول.
نضيف معلقة الملح الكبيره على السبانخ و نفرك السبانخ بالملح حتى ينزل كل السوائل التي فيه و نعصر ابليدين أكثر من مره.
نضيف البصل المذبل على السبانخ
نضيف السماق و الملح و البهار و الحراق و نقلب
تحشى **العجينه بالسبانخ حسب الرغبة و تخبز في فرن درجة حرارته 220 تقريبا و يكون محمى مسبقا .
تعليقات
إرسال تعليق