الطمرية







مرحبا أصدقائي ،،،
اجى الشتا و اجى البرد و ما في احلى من الكنكنة و الدفا و اكيد الاكلات الزاكية و السخنة :)
و الطمرية من الحلويات المعروفة بالشتا و الزاكية و التراثية عنا و بما اني بحبها كتير اجى وقتها اعملها ..


العجينة :


  • كاستين طحين 
  • ربع كاسة زيت نباتي
  • رشة ملح
  • ماء للعجن
توضع المقادير مع بعض و يضاف الماء بالتدريج لحتى تصبح لينه و لا تلزق باليد و توضع بوعاء مدهون بزيت لمدة 30على الاقل و لو توضع من الليل بكون احسن لثاني يوم.


الحشوة:


  • كاسة سميد خشن 
  • كاسة سكر
  • 5 كاسة ماء
يوضع الماء و السميد على نارمتوسطة لحتى يغلى مع التحريك المستمر ثم يضاف السكر و يمكن وضع ماء الزهر 
تترك لحتى تتماسك مدة 4 ساعات على الاقل و يمكن تحضيرها قبل بليلة.




طريقة الحشو :

يفرد العجين و يكون رقيق جدا بمساعدة الزيت و يقسم مربعات و توضع قطعة بالوظة بكل مربع و يغلق و بعدها يضغط برفق عليه حتى تنفعص البالوظة :D .يجب تغطية البالوظة بالكامل بالعجين حتى لا تنزلق اثناء القلي .ثم توضع في زيت متوسط الى حامي نسبيا و تقلى ليصبح لونها ذهبي.

تزين بالسكر الناعم


و صحتين و عافية :)

تعليقات