مرحبا أصدقائي ،،،
اجى الشتا و اجى البرد و ما في احلى من الكنكنة و الدفا و اكيد الاكلات الزاكية و السخنة :)
و الطمرية من الحلويات المعروفة بالشتا و الزاكية و التراثية عنا و بما اني بحبها كتير اجى وقتها اعملها ..
العجينة :
- كاستين طحين
- ربع كاسة زيت نباتي
- رشة ملح
- ماء للعجن
توضع المقادير مع بعض و يضاف الماء بالتدريج لحتى تصبح لينه و لا تلزق باليد و توضع بوعاء مدهون بزيت لمدة 30على الاقل و لو توضع من الليل بكون احسن لثاني يوم.
الحشوة:
- كاسة سميد خشن
- كاسة سكر
- 5 كاسة ماء
يوضع الماء و السميد على نارمتوسطة لحتى يغلى مع التحريك المستمر ثم يضاف السكر و يمكن وضع ماء الزهر
تترك لحتى تتماسك مدة 4 ساعات على الاقل و يمكن تحضيرها قبل بليلة.
طريقة الحشو :
يفرد العجين و يكون رقيق جدا بمساعدة الزيت و يقسم مربعات و توضع قطعة بالوظة بكل مربع و يغلق و بعدها يضغط برفق عليه حتى تنفعص البالوظة :D .يجب تغطية البالوظة بالكامل بالعجين حتى لا تنزلق اثناء القلي .ثم توضع في زيت متوسط الى حامي نسبيا و تقلى ليصبح لونها ذهبي.
تزين بالسكر الناعم
و صحتين و عافية :)
تعليقات
إرسال تعليق